注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航天机关幼儿园 大三班

大三班!向前冲!!

 
 
 

日志

 
 

埃米尔科学动手做-火山喷发  

2014-05-12 16:54:33|  分类: 爱弥儿科学动手做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动名称:火山喷发

活动目标

1.对火山喷发的现象感兴趣,并愿意动手实验。

2.知道小苏打和醋混合后会产生气泡。

3.发现小苏打和醋的多少会影响产生气泡的多少。

 

活动准备

1.提前引导幼儿关注关于火山喷发的相关知识。

2.材料准备:火山模型、小苏打、食醋

 

活动过程

一.活动引入:经验回顾

师:小朋友们,你们知道火山喷发是什么样子吗?你还知道哪些关于火山喷发的知识?

鼓励幼儿分享自己了解的相关火山的知识经验。

师:你们都说的很好,今天咱们也一起做一个像“火山喷发”一样的实验,一起感受一下。

二.活动实施:

1.认识并感受实验材料:

师:看看都有哪些材料?白色的是什么?隔着袋子摸一摸,有什么感觉?

    瓶子里的是什么?打开盖子,用手扇闻一下,什么味道?

小结:白色的粉末是小苏打,瓶子里闻起来酸酸的是食醋。

师:你知道食醋可以干什么吗?小苏打呢?

2.幼儿猜想记录:

师:你觉得如果把醋倒在装有小苏打的火山模型里,会发生什么呢?将你的猜想记录在猜想符号中。

3.幼儿动手实验:

师:将小苏打慢慢倒进火山模型口中,再慢慢倒入醋,看看有什么现象?

教师引导幼儿将食醋和小苏打混合,观察现象。

师:为什么有的火山喷出的泡沫多,有的少呢?

4.幼儿验证记录:

师:通过实验你发现食醋和小苏打混合后会发生什么?将你的发现记录到验证符号中。

5.幼儿分享交流:

师:往小苏打里慢慢倒入食醋,会有什么现象发生?倒入少量的食醋和倒入多的食醋产生的现象有什么不同?

三.活动总结:

    师:今天我们自己做了一个“火山喷发”的实验,发现往小苏打里倒入食醋,会有很多气泡产生,倒入的食醋越多,产生的气泡就越多,会像火山喷发时的状态一样从火山模型中喷出来。我们回家再找一些食醋和小苏打,给爸爸妈妈表演一下吧。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017