注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航天机关幼儿园 大三班

大三班!向前冲!!

 
 
 

日志

 
 

早上送孩子入园的注意点  

2013-10-03 12:53:08|  分类: 健康宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家里的宝宝能不能快乐的开始一天的幼儿园生活,很大程度上取决于早晨的状态,这时父母就要多加注意,在每个环节上都给宝宝最大的帮助。早上送宝宝去幼儿园,是父母每天必做的事情。然而你知道吗,就是这再平常不过的小事情里,还有着不少学问呢。

  1、帮孩子养成良好的生活习惯

  误区:前一晚由着孩子的性子,玩到很晚,以至于早晨不能按时起床,不能及时去幼儿园或者迟到。

  建议:父母在孩子刚入园的时候,就要帮助孩子养成良好的生活习惯。如,让孩子养成早睡早起的习惯,以免因睡眠不足引起情绪烦躁,不愿意上幼儿园;养成准时的习惯,不迟到,对宝宝行为和健康的培养都有好处。

  2、注意穿衣适当,所带物品齐全

  误区:早晨起床手忙脚乱,给孩子着装不适,必备物品丢三落四。

  建议:前一天晚上将孩子上幼儿园要带的东西整理好,避免占用早晨的时间,根据天气情况适时给宝宝增减衣物。

  3、要树立新的健康观

  误区:一些父母因为孩子舍不得他走,但又要赶着上班,只好偷偷地离开幼儿园或者把孩子推进幼儿园。

  建议:父母不仅要重视孩子的身体健康,还要重视孩子的心理健康。父母应主动了解孩子的心理发展特点和需要。当早晨孩子入园出现哭闹现象时,父母要耐心了解孩子哭闹的原因,如果是因为身体不适要及时解决;如果是孩子因为有心理负担而哭闹,父母就要及时与老师沟通,一起耐心开导孩子,让孩子顺利进班。

  4、要引导孩子积极的情绪

  误区:在送孩子上幼儿园的路上,叮嘱他要听老师的话,要守纪律,要懂礼貌,唱歌时要大声,画画时要画大些。

  建议:这些过高的要求、禁令或者劝告也会使孩子感到无法达到要求而出现焦虑不安的情绪,尽量多勾起孩子对幼儿园的好感和期待,比如“小朋友们都在幼儿园等你呢”、“老师给了宝宝好多次小红花,宝宝是最乖的”等等,让孩子一直想着在幼儿园的高兴事。

  5、经常与老师沟通、交流

  误区:很多父母赶着上班,送宝宝到幼儿园马上就离开,忽略和老师沟通的机会。

  建议:父母要借送孩子来园的机会与老师进行沟通,了解孩子的在园生活,向老师反馈孩子在家里的表现,做好交接工作。对孩子的异常情况做到防患于未然,对孩子的进步和优点,父母要及时给予表扬,同时,要给孩子更多地鼓励。从而达到积极与教师配合,共同教育孩子的目的。父母要利用这一机会注重对孩子进行社会交往能力的培养。如,主动向老师、小朋友问好,与其他小朋友父母打招呼等。

  6、注意安全

  误区:有些父母早上时间紧,送宝宝到幼儿园附近或门口就让孩子自己进去。还有父母认为孩子年龄小送孩子入园是应该的,但孩子大了就没必要了。

  建议:早晨送孩子入园,无论你时间多么紧,都应该把孩子送到幼儿园里交给本班老师。另外年龄大一点的孩子有了自己的想法和主意,他有可能脑筋一动,就跑到别处玩去了。父母以为孩子已入园,而老师却不知道,只有到了晚上父母和老师碰面的时候才会了解情况,而这其中的时间差是整整一个白天。如果孩子真的出了问题,经过这么久的时间再去寻找,那将是非常危险的事。这样,就会造成父母及老师之间的误会。
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017