注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航天机关幼儿园 大三班

大三班!向前冲!!

 
 
 

日志

 
 

家庭玩具的消毒和卫生  

2013-08-30 05:43:11|  分类: 健康宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       定期对家庭中的玩具进行消毒、清洗是防止儿童疾病的途径之一,下面介绍几种主要的清洁方法。

  1.应将玩具和其他物品分开,单独放在一起,最好能为孩子建立一个玩具柜,找不到合适的地方,可以找几个比较大的包装盒分类安放玩具,这样可以减少玩具的污染。

  2.毛绒玩具的洗涤:一般分三步,一开始,使清水与是洗衣粉充分混合,在水中浸泡10~15分钟,再用清水漂洗,最后一次漂洗时,在水中加入少许食醋,中和残留在玩具内的碱性洗衣粉,防止儿童接触后引起皮肤过敏。漂洗后用洗衣机甩干,再放到通风处晾干。晾干后,玩具或许有轻微的变形,一般用手指捏压,就恢复原状了

  3.塑料、木质玩具的消毒和卫生:可以经常用清水冲洗,除去灰尘。可每月一次用0.3%的洗洁精或2%的苏尔溶液浸泡,在用清水冲洗并擦干。

  4.铁质玩具平时应常用干净的软布擦去灰尘。每月一次用沾有0.3%的洗洁精溶液的软布擦拭消毒,在用干净的软布擦干,防止玩具沾水生锈。

  此外,一些不能擦拭的玩具,如纸制的玩具、盛玩具的盒子,要常放到阳光下晒一晒,进行消毒。还有,如果一次不能将所有的玩具清洗干净,则要注意进行分类,以免造成重新污染。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017