注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航天机关幼儿园 大三班

大三班!向前冲!!

 
 
 

日志

 
 

有什么方法能让孩子动作协调一些?  

2013-12-03 21:48:39|  分类: 健康宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  问:我儿子6岁,大动作特别不协调,一动起来就显得很笨拙。如玩大球,他总是不能控制好,还不如2岁多的妹妹呢,平时走路总爱摔跤,原地转圈时很容易头晕。请问有什么办法能让他动作协调一些呢?


答:大动作不协调一般是指动作的平衡能力和协调能力落后。首先需要训练平衡能力,因为这是大动作的前提。一些孩子由于大脑前庭器官的发展落后,而出现平衡能力落后,如经常摔跤(不是由于冲动),走路姿势不正,不会单腿站立或跳跃。家长可让孩子进行坐转椅、荡秋千、前滚翻、后滚翻、玩滑板等活动。平时可以牵着孩子的手让他在路沿上走,这样可以训练其身体平衡能力。也可以让孩子伸出手保持平衡,然后原地转圈,如果容易头晕,可以速度慢一点,坚持训练,能对孩子的神经形成良好的刺激。还可以时常给孩子按摩,尤其是在每次洗完澡后,能很好地训练触觉。大动作的另一个落后的原因是肌肉力量不够,要注意发展孩子腿部或胳膊的力量,如做俯卧撑,练单杠或双杠。第三个原因是协调能力,可练习跳绳、拍球等活动。但凡落后,就有素质的因素,因此矫正起来是有难度的,所以家长要从最简单的活动练起,循序渐进。平时多带孩子到户外活动,多到运动场所玩耍,不要总怕孩子磕着碰着而不让他自己玩。

来源:《学前教育》2009.10

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017