注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航天机关幼儿园 大三班

大三班!向前冲!!

 
 
 

日志

 
 

秋冬季节小儿应预防的疾病  

2013-11-02 18:46:43|  分类: 健康宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的健康是很重要的,也是都关注的,现在正是秋冬季节,有的疾病也是要注意的,那么秋冬季节小儿应预防的疾病是什么?

一、幼儿腹泻。从10月上旬开始,由轮状病毒感染引起的幼儿腹泻发病率明显增高,这种病毒性腹泻与饮食有关,主要是外感风凉所致。临床上除表现为腹泻外,还可有呕吐、咳嗽、鼻塞等症状,使用抗菌素治疗无效,百使用抗病毒性药则有明显疗效。

二、伤风感冒。从9月下旬开始,由于气温下降,伤风感冒的小儿增多,研究认为,在气温下降和空气干燥时,感冒病毒的致病力增强。当环境气温低于15℃时,上呼吸道的抗病力下降。因此,要及时更衣,合理饮食,加强锻炼,增强体质。

三、支气管炎。多由家长对伤风感冒患儿护理、治疗不当引起,常表现为反复咳嗽,迁延不愈,夜间加重,有时可持续二三个月。因此,要积极预防伤风感冒,避免受凉,饮食宜清淡温软,禁食生冷。

四、扁桃体炎。5岁以下的儿童发病率较高。原来扁桃炎体肥大者更易发病,多由受凉感冒引起,一旦发病,患儿高烧可达40℃以上,可并发风湿热等症。预防扁桃体炎的关键是,避免受凉感冒,不接触病人,增加孩子营养,保证充足睡眠,加强锻炼和户外活动,增强抵抗力和免疫力。

五、幼儿肺炎。在患伤风感冒、支气管炎和扁桃体炎的同时,最容易发生的就是肺炎。预防的根本措施是,及时治疗,积极预防原发疾病,如伤风感冒扁桃体炎、支气管炎等。

上述就是对秋冬季节小儿应预防的疾病的介绍,现在应该有了解了吧,希望本文对您有帮助,父母一定不能忽视了对孩子疾病的预防。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017