注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航天机关幼儿园 大三班

大三班!向前冲!!

 
 
 

日志

 
 

《科学动手做》活动5——钓小鱼  

2013-11-11 12:38:57|  分类: 科学活动家园互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 家园互动
 
今天孩子在活动中进行了用磁铁“钓鱼”的游戏,在玩儿的过程中感受到了磁铁能吸铁的特性。孩子通过观察、触摸等方法认识了铁质、木质、塑料等不同材质的小鱼,在亲自实验后总结出磁铁可以吸起所有铁质的物品。
现在请各位爸爸妈妈和您的孩子一起来分享他们的学习过程吧!
 
亲子互动
1.请孩子在“小鱼塘”中摆好小鱼,并所   以说这些小鱼有什么不同,都是用什么做的?
2.试一试,用我们的磁铁钓鱼竿可以钓到哪只小鱼呢?请孩子说一说为什么?
3.鼓励孩子在家里找一找,还有什么东西可以被钓鱼竿钓起来呢?说一说它们有什么一样的地方。(当孩子在家进行磁铁的实验时,提醒孩子磁铁要远离电器,以免磁化家里的电器。)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017